夏野菜が終わって、畑は寂しい。支柱等片づけて、スッキリ。
ショウガ残り僅か。
ニラがこれほど重宝するとは。種を蒔いて5年以上経つと思うが、ようやくだ。雑草をこまめに抜いて、追肥をして、どんどん切り取って食べることがいいのが分かった。
麻婆豆腐にはひき肉とニラ。豆板醤に加えてラー油で、より進化した。
ニラ入り卵焼き。見てくれは悪いが美味い。
ダイコン1本に間引き。氷点下になる前に、成長してくれるかな。
間引き菜。のお浸しはいかにも身体に優しい。
エシャレットは花を咲かせようとしている。
苗で買った、リーフレタス、ミズナなど、朝サラダ食べ切れん。
土を耕すのは辛いが、植え付けて、成長を見守り、収穫して、料理して、食べる。このどれもが楽しい。ルンルン。
ショウガ残り僅か。
ニラがこれほど重宝するとは。種を蒔いて5年以上経つと思うが、ようやくだ。雑草をこまめに抜いて、追肥をして、どんどん切り取って食べることがいいのが分かった。
麻婆豆腐にはひき肉とニラ。豆板醤に加えてラー油で、より進化した。
ニラ入り卵焼き。見てくれは悪いが美味い。
ダイコン1本に間引き。氷点下になる前に、成長してくれるかな。
間引き菜。のお浸しはいかにも身体に優しい。
エシャレットは花を咲かせようとしている。
苗で買った、リーフレタス、ミズナなど、朝サラダ食べ切れん。
土を耕すのは辛いが、植え付けて、成長を見守り、収穫して、料理して、食べる。このどれもが楽しい。ルンルン。