正月の鏡餅を焼きおにぎりならぬ焼きもちで食べる。
器に餅を入れて。
レンジで1分半チン。柔らくなった。器はフッ素コーティングなので、くっつかない。
フライパンに油をひいて、炒める。軽く炒めたら、しょうゆをかけてさらに炒め、やや茶色く焦げ目が出来たら完了。バターを加えたらさらにうまい。
これが絶妙に美味いのだわい。
器に餅を入れて。
レンジで1分半チン。柔らくなった。器はフッ素コーティングなので、くっつかない。
フライパンに油をひいて、炒める。軽く炒めたら、しょうゆをかけてさらに炒め、やや茶色く焦げ目が出来たら完了。バターを加えたらさらにうまい。
これが絶妙に美味いのだわい。