年末から”国産もっちり豚バラ肉固まり”がずーっと高かったけど、ようやく100g100円以下になって、98円となった。早速チャーシュー作り。
まず生肉をフライパンで焼く。夏だと生肉に誘われてオオスズメバチが飛び交うけど、今の時期は安心。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/90/fd1910a0014a0ac9c819ed0d8375c42e.jpg)
調味料と五香紛をメインの香辛料を加えて、七輪で3~4時間煮て、出来上がり。出来立ては柔らかすぎて、スライスできない。一晩冷蔵庫で冷やして小分けにした厚切りチャーシューを冷凍保存。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/64/1c972a836ddad02a4cfd5d128f1b9f1c.jpg)
ラーメンやうどんやサンドイッチなどなど、美味いのだ。
まず生肉をフライパンで焼く。夏だと生肉に誘われてオオスズメバチが飛び交うけど、今の時期は安心。
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調味料と五香紛をメインの香辛料を加えて、七輪で3~4時間煮て、出来上がり。出来立ては柔らかすぎて、スライスできない。一晩冷蔵庫で冷やして小分けにした厚切りチャーシューを冷凍保存。
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ラーメンやうどんやサンドイッチなどなど、美味いのだ。