年末から”国産もっちり豚バラ肉固まり”がずーっと高かったけど、ようやく100g100円以下になって、98円となった。早速チャーシュー作り。
まず生肉をフライパンで焼く。夏だと生肉に誘われてオオスズメバチが飛び交うけど、今の時期は安心。
調味料と五香紛をメインの香辛料を加えて、七輪で3~4時間煮て、出来上がり。出来立ては柔らかすぎて、スライスできない。一晩冷蔵庫で冷やして小分けにした厚切りチャーシューを冷凍保存。
ラーメンやうどんやサンドイッチなどなど、美味いのだ。
まず生肉をフライパンで焼く。夏だと生肉に誘われてオオスズメバチが飛び交うけど、今の時期は安心。
調味料と五香紛をメインの香辛料を加えて、七輪で3~4時間煮て、出来上がり。出来立ては柔らかすぎて、スライスできない。一晩冷蔵庫で冷やして小分けにした厚切りチャーシューを冷凍保存。
ラーメンやうどんやサンドイッチなどなど、美味いのだ。