殆どの干し柿にカビが発生してしまい、改善する可能性がなさそうなので、諦めて撤収。でも諦めきれずに、よっぽどカビのひどいものは捨てたが、軽いカビのものは一応冷凍室に収納。

柔らくておいしそうなんだけれどねえ。

干す前は400gあったのが、110gになっている。

カビが生えていても、匂いは全然しない。レンジでチンしてから食べてみようかな。山で下痢をしたらちょっと辛いので、食べる勇気が今のところわかない。もう少し調べてから、判断してみる。

柔らくておいしそうなんだけれどねえ。

干す前は400gあったのが、110gになっている。

カビが生えていても、匂いは全然しない。レンジでチンしてから食べてみようかな。山で下痢をしたらちょっと辛いので、食べる勇気が今のところわかない。もう少し調べてから、判断してみる。