ホヲキノタ山にようやくフキノトウが現れた。さっそく天ぷらじゃ。今年3度目の調理。1度目は購入したフキノトウで、フキノトウ味噌。2度目は掛川の自宅で採れたフキノトウで天ぷら。


ギョウジャニンニクエリアは苔で覆われていたので、ふわふわの苔を取り除いたら、その下にはたくさんの新芽が待ち構えていた。嬉しいねえ。

これから本格的な山菜シーズンじゃ。
でも天候不順で、今年はどうなるやら。フキノトウは遅めで少ないし。
タラの芽は全く新芽の頭を出していない。


ギョウジャニンニクエリアは苔で覆われていたので、ふわふわの苔を取り除いたら、その下にはたくさんの新芽が待ち構えていた。嬉しいねえ。

これから本格的な山菜シーズンじゃ。
でも天候不順で、今年はどうなるやら。フキノトウは遅めで少ないし。
タラの芽は全く新芽の頭を出していない。