先日テレビで興味深いのを放送していた。環八近くの上板橋にある新潟長岡ラーメン屋の「チャーシューエッグ定食」。メチャ美味そう。たまらず、自分で真似て作ってみた。
いつものように作ったチャーシュー(煮豚)を厚く切り、フライパンで焼きながら蜂蜜を垂らして、秘伝のたれで更に炒めて完成。エッグは省略したが、焦げ目がついて美味そうにでけた。

ちょっと甘すぎる感じはあるが、なかなかいい感じ。
上板橋は実家に近いので今度上京した時にぜひ味わってみたいものだわい。
いつものように作ったチャーシュー(煮豚)を厚く切り、フライパンで焼きながら蜂蜜を垂らして、秘伝のたれで更に炒めて完成。エッグは省略したが、焦げ目がついて美味そうにでけた。

ちょっと甘すぎる感じはあるが、なかなかいい感じ。
上板橋は実家に近いので今度上京した時にぜひ味わってみたいものだわい。