タラの芽採れ過ぎ、人にあげたり再び天ぷらにしたり。他に使い道がないものか。胡麻和えにしてみた。以前、作ったとき、苦みが強すぎたので、今回は重曹で灰汁抜きをした。ところが胡麻が見つからなかったので、コンソメ、醤油で味付けして鰹節をまぶした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/24/1add0d7025fe763197186089cd02c3f0.jpg)
想定していた味にはならなかったが、女房はちょっと変わってて美味しいと言ってはくれた。
北海道山葵混ぜそばという袋めんが売っていたので買ってしまった。ワラビとタラの芽を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/24/6cd121f7c481cbfa34f7c4131ba1ab0f.jpg)
美味くない。山菜は美味しいんだよ。
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想定していた味にはならなかったが、女房はちょっと変わってて美味しいと言ってはくれた。
北海道山葵混ぜそばという袋めんが売っていたので買ってしまった。ワラビとタラの芽を添えて。
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美味くない。山菜は美味しいんだよ。