ホヲキノタ山の野菜たち、夏野菜の内、トマト、オクラは相変わらず食べれる。
モロヘイヤも。手を抜いてレンジでチンしたら、からからに乾いてしまった。やはり茹でねばならないか。
ゴーヤは小さいのにどんどん破裂している。無残な姿。
ノザワナ。よしよし。
ダイコン。よしよし。タクアンにするにはそれほど大きくないほうが漬けやすい。
エシャレット。花茎が伸びてきた。
レタス初挑戦。育苗ポットでなかなか成長しないので、待ちきれず、定植してしまった。か弱い苗だ。
シュンギク。
シュンギクと同時に種蒔きした。リーフレタスと葉ネギは発芽しなかった。
キョウナは少しだけ生き残っている。
10日も水遣りしなかった野菜たち、なんとか成育している。
モロヘイヤも。手を抜いてレンジでチンしたら、からからに乾いてしまった。やはり茹でねばならないか。
ゴーヤは小さいのにどんどん破裂している。無残な姿。
ノザワナ。よしよし。
ダイコン。よしよし。タクアンにするにはそれほど大きくないほうが漬けやすい。
エシャレット。花茎が伸びてきた。
レタス初挑戦。育苗ポットでなかなか成長しないので、待ちきれず、定植してしまった。か弱い苗だ。
シュンギク。
シュンギクと同時に種蒔きした。リーフレタスと葉ネギは発芽しなかった。
キョウナは少しだけ生き残っている。
10日も水遣りしなかった野菜たち、なんとか成育している。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます