甘夏の皮のマーマレードが残り少なくなってきた。でも今年の甘夏はまだ甘くなっていない。昨年スーパーマーケットで瓶詰めの甘夏が売っていた。1000円。これならオラにも出きると思っていた。
やってみた。皮を剥いて中身だけをとりだして、瓶に詰め、氷砂糖をのせる。約2週間で氷砂糖が溶けた。食べてみた。ややほろ苦くて、美味しいすっきりしたスイーツという感じ。作るのも意外と簡単。
甘夏の皮のマーマレードが残り少なくなってきた。でも今年の甘夏はまだ甘くなっていない。昨年スーパーマーケットで瓶詰めの甘夏が売っていた。1000円。これならオラにも出きると思っていた。
やってみた。皮を剥いて中身だけをとりだして、瓶に詰め、氷砂糖をのせる。約2週間で氷砂糖が溶けた。食べてみた。ややほろ苦くて、美味しいすっきりしたスイーツという感じ。作るのも意外と簡単。
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