今日は海を見に、近くの漁村に向かって見ました。
浜の近くまで来ると、魚を焼くいい匂いがしてきて、思わず小さな乾物屋の暖簾をくぐっていました。
めざしを一串買い、夕御飯の食卓に載せました。
昔は、めざしは日常的に良く食べていましたが、今は年に1~2度食べる程度になりました。
子供達に、もっと食べさせたいですね。
今日は海を見に、近くの漁村に向かって見ました。
浜の近くまで来ると、魚を焼くいい匂いがしてきて、思わず小さな乾物屋の暖簾をくぐっていました。
めざしを一串買い、夕御飯の食卓に載せました。
昔は、めざしは日常的に良く食べていましたが、今は年に1~2度食べる程度になりました。
子供達に、もっと食べさせたいですね。
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