昨日は、豪華な?夕飯でした。夕飯は、牛すじ丼と決めて、圧力鍋で煮こんでいました。しかし、ビールがきれていたことに気づき、スーパーへ
。すると、生すじこが、かなりのお買い得価格
。これは、しょうゆ漬けにしなければ・・。早速、もち網で、ごろごろ転がし、粒に分けました。それを、酒、みりん、しょうゆに漬け込むのみ
。以前は、いくらのしょうゆ漬けを買っていたのですが、高い~
。ある時、すじこを買って挑戦してみたら、意外と簡単。しかも、お得
。ということで、この時期は、すじこが安売りだと、買って、いくらのしょうゆ漬けを作っております
。そんなわけで、夕飯に、牛すじ煮込みといくらしょうゆ漬けが出来上がりました
。どっちの丼にするか・・?太郎は、牛すじ。花子は、いくら。次郎は・・
。「どっちもきらい。塩かけて食べるよ
」と、本当に、クレイジーソルトをかけて、白ご飯のみ、食べていました
。どこまでも、自由な奴です・・
。たんぱく質が無いので、チーズを食べさせました。ほうれん草の胡麻和えと、きゅうりとりんごのサラダも付けたから、ま、いいか・・。私は、夜、白いご飯は食べないので、牛すじといくらをアテにして、日本酒飲んでました~
。居酒屋メニューです
。












