昨日は、豪華な?夕飯でした。夕飯は、牛すじ丼と決めて、圧力鍋で煮こんでいました。しかし、ビールがきれていたことに気づき、スーパーへ。すると、生すじこが、かなりのお買い得価格。これは、しょうゆ漬けにしなければ・・。早速、もち網で、ごろごろ転がし、粒に分けました。それを、酒、みりん、しょうゆに漬け込むのみ。以前は、いくらのしょうゆ漬けを買っていたのですが、高い~。ある時、すじこを買って挑戦してみたら、意外と簡単。しかも、お得。ということで、この時期は、すじこが安売りだと、買って、いくらのしょうゆ漬けを作っております。そんなわけで、夕飯に、牛すじ煮込みといくらしょうゆ漬けが出来上がりました。どっちの丼にするか・・?太郎は、牛すじ。花子は、いくら。次郎は・・。「どっちもきらい。塩かけて食べるよ」と、本当に、クレイジーソルトをかけて、白ご飯のみ、食べていました。どこまでも、自由な奴です・・。たんぱく質が無いので、チーズを食べさせました。ほうれん草の胡麻和えと、きゅうりとりんごのサラダも付けたから、ま、いいか・・。私は、夜、白いご飯は食べないので、牛すじといくらをアテにして、日本酒飲んでました~。居酒屋メニューです。