🎵昨日も載せたように、我が家の蕗の薹は結構成長してきた。近所の空き地とか教会脇のテニスコート周りとかに蕗の薹の群生地?を見つけたので、来年は早いうちに収穫して、いろいろ楽しもうと思う。
🎵昼飯は昨日に引き続き蕎麦が食べたくなった。「おおみ」のぶっかけ(とろろ)蕎麦が食べたかったが、なんと臨時休業。一旦戻って遠刈田温泉の名店「匠庵」で、天もり蕎麦にした。
1組お待ちで15分ぐらい外で並んだが、うーむ、やっぱりここの蕎麦は絶品だ。文句なし。
でも金曜の12:40ぐらいで「あと2人分しか蕎麦ありません」と暖簾を下ろしてしまった。親方の蕎麦打ち量のキャパがあまり大きくないんだな。その分貴重だけど。
🎵午後は所用で仙台へ。
前からいつも給油しているあすと長町のシェル(看板はアポロになっちゃった)、スマートキー+アプリクーポンで7円引き。
そもそも仙台の中心地と比較すると5〜6円安いけど、更に割引で156円/ℓはお得だ。
🎵夕飯は、いろいろ打ち合わせや頼み事があり、友人と会食@貴美すし。
肝心な話よりも職場の昔話とか合唱の話などが止まらず、そのうち酔っ払ってうやむやになってしまった(漠とした話でスミマセン)。
でも、相変わらず美味しいお鮨と肴でした。
金曜の夜の繁華街の人出は…大したことないなぁ。歓迎会シーズンだろうけどねぇ。
でも、相変わらず美味しいお鮨と肴でした。
金曜の夜の繁華街の人出は…大したことないなぁ。歓迎会シーズンだろうけどねぇ。