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粉者  


昔、といえる年齢になってるけど、30年近く前に
通っていた、ジョイフル三ノ輪商店街内の水泳スクールの帰りに
母とよく買ってきた鯛焼きが好きだった。
重曹ほの香る、やわらか生地。
本格的とされる、さっくりパリパリ系よりも、
粉もの好きとしては今川焼みたいな皮がよかです。

このごろは、ホームメイドの小麦粉菓子や料理には、
大麦の粉を混ぜている。油に頼らず歯切れがよくなり、
食物繊維により消化の具合もよいそうだ。
ご飯も大麦の丸麦をまぜて炊いている。
岡山の福田製粉から買っています。

外食は好きだけど、心身の制御にはやっぱりおうちご飯。

ひとりで暮らすとしたら、キムチと麦ご飯だけで押し通すと思う。

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夏じゅう履き通し、
磯の岩場を歩き、
海に浮かぶときも一緒だったこの下駄も
交替が近づいているかな。
お世話になりました、が、まだまだ残暑つづくし
足が冷たくなるまでは下駄で行きましょう。

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