おいしいお料理にお酒もすすみます。
器も凝っていて、有田で特注したんだそうです。
てんぷらはふきのとうとこごみと白身のお魚。
日本酒によくあうエイヒレとコマキ。
そして、〆は鯛茶漬けだ~!!あ~、幸せ~!
いかや銀兵衛は、西新宿のヒルトン東京の地下1階にあります。
おいしいお料理にお酒もすすみます。
器も凝っていて、有田で特注したんだそうです。
てんぷらはふきのとうとこごみと白身のお魚。
日本酒によくあうエイヒレとコマキ。
そして、〆は鯛茶漬けだ~!!あ~、幸せ~!
いかや銀兵衛は、西新宿のヒルトン東京の地下1階にあります。
いかや銀兵衛にて。
いけすで泳いでいたイカがお造りとなって出てきました。
佐賀の呼子で食べるようなおいしいイカが東京でも食べられるのかとちょっと感動しました。
残った部分は、てんぷらにしてもらいました。
箸が八方から伸びてきて、このてんぷらはほぼ一瞬で無くなりました(^^;
新宿にある「いかや銀兵衛」でお食事&飲み会。
「しろほのか」という名前のビールなのですが、まったりとしたやさしい口あたり。
ビールの苦さをあまり感じず、でも、ビールっていったらあの苦いのがビールって
感じですが、こんなビールがあるのか?と思うおいしいビールでした。
これから製造しないのかな、飲めなくなるそうです、、、。残念。
日本酒は、鳥取県の「こなき」。「おいしい日本酒が飲みたい~!」
と叫んだらこれが出てきました。
一升瓶のラベルにはこなき爺の絵が描いてありました。
「こなき」の次は大吟醸のフルーティーなお酒を楽しみました。