太陽と花と波と緑そして命

I love mother nature,and life

World Visual Festival

2015-10-31 06:00:00 | 活動

ワールドビジュアルフェスティバルというのに行ってきた。

ヴィジュアル系というのは、知ってはいた。

誘われたのをいい機会に行ってみることにした!

ヴィジュアル系初体験!

ヴィジュアル系というだけあって、見た目が大事。

画像をたくさんアップします。

出演バンドは以下のとおりです。

UCHUSENTAI:NOIZ(from 宇宙)
Jin-Machine(from 仙台)
Scarlet Valse(from 東京)
NINJAMAN JAPAN (from 忍びの里)
MaleRose (from タイ)
DIE/MAY (from フィンランド&スウェーデン)
凛(from 大阪)-特別出演-

 

Scarlet Valse(from 東京)

 

 

DIE/MAY (from フィンランド&スウェーデン)

 

NINJAMAN JAPAN (from 忍びの里)

 

凛(from 大阪)-特別出演-

 

MaleRose (from タイ)

 

Lea et Yoko et Melissa(from Japan and France)

 

Jin-Machine(from 仙台)

 

UCHUSENTAI:NOIZ(from 宇宙)

 

ヴィジュアル系バンドじゃない画像も一枚紛れ込んでいますが、、、^^;

私のお気に入りは ニンジャマンジャパンと宇宙センタイノイズ、そして

タイのメルローズでした。

約6時間続いた長丁場のフェスティバルコンサートでしたが、とても楽しみました♪

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三匹のネコ

2015-10-30 06:00:00 | 日記

三匹のネコが仲良くお昼寝。

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトタタン

2015-10-29 06:00:00 | グルメ

タルトタタンは、リンゴのタルトです。

昔フランスで食べたタルトタタンが忘れられなくて、また食べたいと思っていた。

東京でも食べられるお店がいくつかあるらしいけど、わざわざそこへ行って食べる、

というまでには至らず、、、。

フランスのブルターニュからMelissaシェフが家にタルトタタンを作りに来てくれた!

 

我が家のキッチンで腕を振るうMelissaシェフ。

 

うむ~~~。さすがのプロフェッショナルです。すごく簡単そうに手際よく

やっちゃうんですよね。まずキャラメル作り。砂糖と水を火にかけっぱなしですよ。

 

型に砂糖をしき、バターをのせる。

 

リンゴの皮をむき、芯を取り除く。大きな型二つ分作りましたが、

約15個の紅玉リンゴを使いました。

 

リンゴの皮をむいている間にキャラメルが出来上がってきました!

 

型にリンゴをのせ、火にかけます。

 

リンゴに火が通ってきたらいったん型からリンゴをはずす。

 

型に残ったリンゴの汁を煮詰めて、またリンゴを並べる。

 

上からパイシートで蓋をする。

 

オーブンに入れる。180°のオーブンで45分焼くらしいですが、家のオーブンは

240°まで上がるので、240°で35分焼きました。

 

 

焼き上がりました。パイ生地がカリッとなるまで焼きます。

ひっくり返します。

 

キャラメルソースを添えて、いただきます!

ボナペティ♪ Bon apétit!

 

感動のおいしさでした!ありがとう!

 

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェフが家にやってくる!

2015-10-28 06:00:00 | 活動

シェフが家にやってくる!

フランスのブルターニュから!

去年知り合って友達になったMelissaは、シェフだった。

次に日本に来たら、家に来てタルトタタン作ってくれるかな~?と

お願いしたら、「いいよ~♪」って。

日本ファンの彼女、今年は妹を連れてやってきた。

念願かなって、家に来てくれることに。

準備、準備だ。

Melissa が言うには、オーブンのある日本人の家は少ないから、

あんたの家にはあるの?って心配していた。

ありますとも。4,5年前に焼き立てのスコーンが食べたくて買ったオーブン。

3回ほどスコーンを作ったら満足してそれ以来眠っています。

 

まずタルトの型だね。これは時間がなかったので、別の友に頼んで東急ハンズで

買っておいてもらった。

フッ素加工のパイ大皿Lサイズ。ちゃんとオーブンに入るかどうか打ち合わせてね。

 

そして、レディーメイドのサブレ生地が日本には売ってない。

サブレ生地を一から作るには時間がかかるので、時間短縮のために

パイシートを代用する。

 

砂糖と紅玉リンゴも買って、準備万端!

バターはブルターニュから持ってきてくれる。

後はシェフの到着を待つのみ。

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いろいろな風景

2015-10-27 06:00:00 | 日記

最近のいろいろな風景写真。

 

いいお天気の公園。

 

遠くに見える海。

 

田舎の庭の黄色い花。

 

九十九島。

 

展海峰のコスモス。

 

弓張の丘ホテルで。

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする