令和5年度の小学校生活も、いよいよあと10日を切りました。6年生たちは巣立ちを、5年生以下は進級を嫌でも意識させられるようになってきています。
どの学年もそうなのですが、特に1年生はかなり甘ったれていて
「2年生になりたくない〜!」
とゴネています。そんな彼らも4月になれば嫌でも進級するわけですが、今はその現実を少しずつ彼らに植えつける作業に余念がありません(笑)。
そんな小学校勤務を終えてから後片付けを済ませて退勤し、そのまま横浜あざみ野の音楽教室に移動しました。そして、いつものように《雫ノ香珈琲》に立ち寄りました。
先週は『デコポンのワッフル』をオーダーしましたが、今日は
今週から登場した『桜のパンナコッタ』をオーダーしました。
ほんのりと桜の香る滑らかな舌触りのパンナコッタの上に桜色のゼリーがトッピングされ、生クリームと桜の塩漬け、粒あんがあしらわれています。一口いただくと、桜の香りが口いっぱいに広がります。今日は
同じく新メニューの『さくらの紅茶』とともに、桜づくしを堪能しました。
明日は放課後子ども教室が無いので、一日ヒマになります。何をして過ごそうかは、また明日決めようと思います。