シルバーウィーク初日は、良い天気に恵まれ、菜園日和となりました。
種まき後、13日目のタマネギ(貝塚黄玉葱)も、今のところ順調です。
このプランター1つで、80本程の苗が出来る予定です。
大豆(鶴の子大豆)も、実が膨らんで、エダマメとしてなら、もう収穫適期ですが、
今年は完熟させて大豆として収穫し、豆腐作りを画策中です。
あとは、先週にひき続き、落花生(オオマサリ)を収穫しました。
この、「茹で落花生」&「Beer」は、癖になりますね。
落花生の未熟果は、茹で落花生にすると、そのまま皮まで食べれます。
この微かなホロ苦さが、Beerによく合って、気に入ってます。
秋分の日まで、あと4日!
明日も、畑で、秋冬野菜の種まき、定植、頑張ります。