肉じゃが
2008-02-22 | 料理
新じゃがが出てきました。
じゃがいも料理の季節です。
まずは、楽な「肉じゃが」といくか!
最後にバターを入れて風味を増します。

私が子供の頃、祖母はじゃがいものことを”夏イモ”と言っていました。
そう。じゃがいもは夏の野菜なんですよね。
スーパーで買ってきたのは鹿児島産。
そして夏頃になると、地場野菜が出てきて、次に北海道産っていう流れかな…。
その土地の季節の野菜を食べればいいって思うけど、
それでも、やっぱりカレーライスは一年中食べたいしな…^^;
じゃがいも料理の季節です。
まずは、楽な「肉じゃが」といくか!
最後にバターを入れて風味を増します。

私が子供の頃、祖母はじゃがいものことを”夏イモ”と言っていました。
そう。じゃがいもは夏の野菜なんですよね。
スーパーで買ってきたのは鹿児島産。
そして夏頃になると、地場野菜が出てきて、次に北海道産っていう流れかな…。
その土地の季節の野菜を食べればいいって思うけど、
それでも、やっぱりカレーライスは一年中食べたいしな…^^;