じゃーん!
これ、全部キウイ(^^♪
11月終わり頃お友だちのAさんからもらい、毎日せっせといただいてます。
だーい好き!
ビタミンCたっぷり(^^)v
はじめは、家族で3コとか4コとか大事に食べていたけれど、
最近ではエスカレートし、6コ・7コとか一度に食べています。
ありがたいことですm(__)m
そして半分はジャムに!
ハンパでない量だけど…がんばって皮をむきました(~_~;)
22cm鍋に、なみなみとキウイが入りました。
半分以下になったけれど、
それでもこれだけの量。
味見をしてみると、甘酸っぱくて思いもよらないおいしさです。
おススメです!
イチゴやブルーベリーなどのジャムと同じように作ればいいそうです。
そう…
ジャムにすればいいよ、
と言われてはいたけれど、皮をむくのが面倒でしばらく放置していました…(;一_一)
(Aさん、ごめんごめん)
もう一人、同じくキウイをもらったお友だちのIさんは、
何回かに分けて少しずつジャムを作ったそうです。
え(・・?
そんなやり方があったのねー(゜o゜)
きっとIさんは、夏休みの宿題をはじめにやってしまうタイプでしょう。
わたしは後やりタイプ。
ぜったいそうに違いない。
これ、全部キウイ(^^♪
11月終わり頃お友だちのAさんからもらい、毎日せっせといただいてます。
だーい好き!
ビタミンCたっぷり(^^)v
はじめは、家族で3コとか4コとか大事に食べていたけれど、
最近ではエスカレートし、6コ・7コとか一度に食べています。
ありがたいことですm(__)m
そして半分はジャムに!
ハンパでない量だけど…がんばって皮をむきました(~_~;)
22cm鍋に、なみなみとキウイが入りました。
半分以下になったけれど、
それでもこれだけの量。
味見をしてみると、甘酸っぱくて思いもよらないおいしさです。
おススメです!
イチゴやブルーベリーなどのジャムと同じように作ればいいそうです。
そう…
ジャムにすればいいよ、
と言われてはいたけれど、皮をむくのが面倒でしばらく放置していました…(;一_一)
(Aさん、ごめんごめん)
もう一人、同じくキウイをもらったお友だちのIさんは、
何回かに分けて少しずつジャムを作ったそうです。
え(・・?
そんなやり方があったのねー(゜o゜)
きっとIさんは、夏休みの宿題をはじめにやってしまうタイプでしょう。
わたしは後やりタイプ。
ぜったいそうに違いない。