寒い時の豚汁、熱燗(^.^)…ホッとしますねー。
運動の後のスポーツ飲料…ホッとしますねー。
風邪をひいた時、体調が悪い時のお粥…ホッとしますねー。
だけどね、今度は体が喜んだんですぅ(^.^)
ホットヨーグルト。
ちょっと前に雑誌で読んで、なるほど~と思って頭に残っていたので作ってみました。
乳酸菌が活発になる温度は、40℃(だっけ?)くらい。
だから、少し温めてましょう、というもの。
ヨーグルト100gに蜂蜜と少量の水を入れ、レンジで1分ほど加熱します。
ヨーグルトをスプーンでかるくかき混ぜ、すくってみます。
するとどうでしょう。
いつものヨーグルトより柔らか~くて、なんとも優しい感じに♪
口にしたときの、ふわっとした感触(^.^)
おなかも、ありがとうと喜んだのでありました。
運動の後のスポーツ飲料…ホッとしますねー。
風邪をひいた時、体調が悪い時のお粥…ホッとしますねー。
だけどね、今度は体が喜んだんですぅ(^.^)
ホットヨーグルト。
ちょっと前に雑誌で読んで、なるほど~と思って頭に残っていたので作ってみました。
乳酸菌が活発になる温度は、40℃(だっけ?)くらい。
だから、少し温めてましょう、というもの。
ヨーグルト100gに蜂蜜と少量の水を入れ、レンジで1分ほど加熱します。
ヨーグルトをスプーンでかるくかき混ぜ、すくってみます。
するとどうでしょう。
いつものヨーグルトより柔らか~くて、なんとも優しい感じに♪
口にしたときの、ふわっとした感触(^.^)
おなかも、ありがとうと喜んだのでありました。