「最近、焼き芋やってないよねー(-.-)」
と、ムスコに言われ気が付きました…。
ホントだー、やってないーー!
サツマイモの時期になると箱で買うほどだったのに、
この秋冬は、袋入りでさえ買ってない…。
こんな素晴らしいものを忘れてた…^^;
ということで、さっそく焼き芋!
生のまま、ぬれた新聞紙で包み、さらにアルミホイルで包みます。
石油ストーブにのせます。
30~40分くらいで出来上がり!
外から触って、柔らかい感じだったらOKよ!
石油ストーブのある家っていいわ~~(^.^)
と、ムスコに言われ気が付きました…。
ホントだー、やってないーー!
サツマイモの時期になると箱で買うほどだったのに、
この秋冬は、袋入りでさえ買ってない…。
こんな素晴らしいものを忘れてた…^^;
ということで、さっそく焼き芋!
生のまま、ぬれた新聞紙で包み、さらにアルミホイルで包みます。
石油ストーブにのせます。
30~40分くらいで出来上がり!
外から触って、柔らかい感じだったらOKよ!
石油ストーブのある家っていいわ~~(^.^)