今日、レアチーズケーキを作ってみました。
お菓子作りは好きというわけではないけれど、とにかく食べることは好きです~(^.^)
なので、まあよく作るほうだと思います。
子どもが幼稚園の頃までは、ホントよく作りました。
一週間に1~2回、多いときは3回くらいかな。
少し前に友だちの家に行った時、手作りのレアチーズケーキを出してくれたんですッ♪
ちゃんとビスケットの台がついていて、
ちゃんと丸型に入れて作ってあって、おいしかったんです。
私の今までのレアチーズケーキといえば…
ビスケットの台は面倒だからナシ、
型は…えーい、四角いタッパーでいいや、ってな感じです。
だから、ビスケットの台と丸型で感動するのです^^;
料理何でもそうだけど、
この”ひと手間”が大事なのですー。
食べる人の顔を思い浮かべて、心を込めて作らねば…。
(うっ、やってない、やってない…)
ムスコが帰ってきたら、冷蔵庫から出してさっそく切って出してあげよう。
その前に、ちゃんと出来上がっているかなぁ?(ドキッ…)
出来てた~(ホッ…)
お菓子作りは好きというわけではないけれど、とにかく食べることは好きです~(^.^)
なので、まあよく作るほうだと思います。
子どもが幼稚園の頃までは、ホントよく作りました。
一週間に1~2回、多いときは3回くらいかな。
少し前に友だちの家に行った時、手作りのレアチーズケーキを出してくれたんですッ♪
ちゃんとビスケットの台がついていて、
ちゃんと丸型に入れて作ってあって、おいしかったんです。
私の今までのレアチーズケーキといえば…
ビスケットの台は面倒だからナシ、
型は…えーい、四角いタッパーでいいや、ってな感じです。
だから、ビスケットの台と丸型で感動するのです^^;
料理何でもそうだけど、
この”ひと手間”が大事なのですー。
食べる人の顔を思い浮かべて、心を込めて作らねば…。
(うっ、やってない、やってない…)
ムスコが帰ってきたら、冷蔵庫から出してさっそく切って出してあげよう。
その前に、ちゃんと出来上がっているかなぁ?(ドキッ…)
出来てた~(ホッ…)