残り3切れになったところで気が付き、あわてて写真を撮りました~^^;
母がよく作ってくれた「うす焼き」です。(今でもよく作っているらしい)
残りごはんに卵を1コ割り入れ、
味噌・牛乳・小麦粉も次々とテキトーに入れていきます。
砂糖少々加えます。
何も考えず、テキトーに材料を放り込んだほうがなぜかおいしく作れます(・・?
この料理は、もっとおいしくしようなんて邪心?が入るとなぜかマズくなります^^;
うす焼き
何度も思うことですが、
食事がもう少しで終わろうとしている時に、
写真撮っておけばよかったぁ~と後悔するんですっ(-_-)
なんで何回も同じことをくりかえしてしまうんだろね^^;
料理が出来上がると、
食べることで頭がいっぱいになり、その他の意識が吹っ飛んでしまうワタシです…^^;
母がよく作ってくれた「うす焼き」です。(今でもよく作っているらしい)
残りごはんに卵を1コ割り入れ、
味噌・牛乳・小麦粉も次々とテキトーに入れていきます。
砂糖少々加えます。
何も考えず、テキトーに材料を放り込んだほうがなぜかおいしく作れます(・・?
この料理は、もっとおいしくしようなんて邪心?が入るとなぜかマズくなります^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/72/cc663077440d7b786a61ae483f1fe6f3.jpg)
何度も思うことですが、
食事がもう少しで終わろうとしている時に、
写真撮っておけばよかったぁ~と後悔するんですっ(-_-)
なんで何回も同じことをくりかえしてしまうんだろね^^;
料理が出来上がると、
食べることで頭がいっぱいになり、その他の意識が吹っ飛んでしまうワタシです…^^;