コンビニのカップめんコーナーは商品の入れ替わりがめまぐるしい。
いつも見るたび、何点かの新商品が目に付き、その分何点かの商品が姿を消している。
実は、そんなにカップめんは食べたりしないのだが、気になるのは、つい買ってしまう性分だ。
昨日、何気に目につき買ってしまったのは、日清の「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」。
で、従来の「シーフードヌードル」と何が違うのか、というと、スープに、少しとろみがある。
そして、味は、まろやかさと濃密なコクがある。
要するに、うまい。僕向きだ!
そして、この商品。
10年前に「シーフードヌードルに牛乳を入れるとうまい。」という噂を耳にした開発者の、汗と涙の開発秘話があるらしい。
「シーフードヌードルにマヨネーズ」は聞いたことあって
以前試してみたら大変美味しかった。
で、この「ミルク~」なんだが、私には「ビミョ~」。
これ以上ミルク臭かったらNGというボーダーラインぎりぎりのところ。
もちろんミルクが苦手だからです。(じゃぁ、食うなよ!)
でも、本末転倒なんだが、
これに醤油入れたら美味いんじゃないだろうか…。
(ファーストコンタクトの時に醤油がなかった…)
今度試してみます。
それも、マイ「カレーヌードル」。
普通のカップヌードルに、好みの量だけ、カレー粉をいれるだけ。
本当のカレーヌードルより、スパイシーで辛いもの好きにはたまりません。
たかがカップヌードル、されどカップヌードル。
いろいろな食べ方がありますよね~。
マヨネーズも、まろやかさを生み出しそうですね。
方向性(何の?)としては間違ってないんでしょう。
それにしても、さらに醤油ですか。僕も試してみます。
>GT2GOさん
オリジナルカレーヌードルですか。
辛いもの好きとしては、僕も興味津々。
また、その時の気分によっても量を変えれますね。
ちなみに、僕が試したことのあるのは、
フツーのカップヌードルに、家の冷蔵庫にいつもあるような、刻んだネギを大量にいれること。
風味が出ていいですよ(^^;)