母校の学園祭に行ってきました.
バスから手作りのアーチが見え,歩いていくと宿根草の見事なフロントガーデンが出迎えてくれました.
伝統のアーチは,本職の看板職人が造ったのかと思うくらいのクオリティ.
グラスとサルビアとパンパスグラス・・・大型のものを大きく使えるって気持ちがいいなと思いました
授業で樹木医のO先生が治療したサザンカ,すっかり元気に復活!
あの,日本橋花壇デザインショーで優秀賞になった作品の模型も飾ってありました.
今年はコンテストや図面の発表ではなく,お客さん参加型のワークショップをやっていました.例年より人出が多く大盛況だったので良かった,良かった
やまめが学校に通っていた頃とは,色々変わっている事も多く,その変化が羨ましくもありますが,当時と全く変わらない恩師や先輩,後輩に出会えて,懐かしい気分に包まれました.
一言ずつでも,挨拶だけでも・・・と言葉を交わしている内に,大幅に予定時間をオーバーしてしまいました.
学校自体が元気なことが確認できて,うれしい気持ちにもなり,疲れも飛んで,自由が丘の園芸店に移動.
2時をまわってしまったので,まず腹ごしらえ.
サーモンとスクランブルエッグのパイ,good
メインの目的地,ブリキのジョーロに行ってきました
バスから手作りのアーチが見え,歩いていくと宿根草の見事なフロントガーデンが出迎えてくれました.
伝統のアーチは,本職の看板職人が造ったのかと思うくらいのクオリティ.
グラスとサルビアとパンパスグラス・・・大型のものを大きく使えるって気持ちがいいなと思いました
授業で樹木医のO先生が治療したサザンカ,すっかり元気に復活!
あの,日本橋花壇デザインショーで優秀賞になった作品の模型も飾ってありました.
今年はコンテストや図面の発表ではなく,お客さん参加型のワークショップをやっていました.例年より人出が多く大盛況だったので良かった,良かった
やまめが学校に通っていた頃とは,色々変わっている事も多く,その変化が羨ましくもありますが,当時と全く変わらない恩師や先輩,後輩に出会えて,懐かしい気分に包まれました.
一言ずつでも,挨拶だけでも・・・と言葉を交わしている内に,大幅に予定時間をオーバーしてしまいました.
学校自体が元気なことが確認できて,うれしい気持ちにもなり,疲れも飛んで,自由が丘の園芸店に移動.
2時をまわってしまったので,まず腹ごしらえ.
サーモンとスクランブルエッグのパイ,good
メインの目的地,ブリキのジョーロに行ってきました