薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

とろろ昆布を飲もう、食べようよ!

七味にするか一味にするのかは勝手です。 まずは唐辛子を好きなだけ入れましょう。 もちろん最後に振りかけても、全く唐辛子を使わなくても、それはかまいませんね、あなたの自由です。

かつお節は必ず加えることをオススメします。 間が抜けた味になるからです。 これも好きほどに!

そして、とろろ昆布をあなたの裁量でテキトーに決断して、食べる量を決めてください。

ぬるま湯じゃダメです。 なるべく熱い、出来れば煮えたぎった湯をお使いください。 どうせお椀に熱を奪われ、適度に冷めます。 かつお節の出汁と昆布の出汁と、程よく湯に馴染んだら最後の仕上げです。 お好きなだけ醤油を入れましょう。 良くかき混ぜてお召し上がりください。

※画像はボク好みのメッチャしょっぱ目ですから、健康を損ねたくない方は、決してまねをしないで下さい。
醤油の入れすぎは禁物です。



毎日順位を助けてください(笑)
いつも駄文にお付合いありがとーございます!
今日も人気ブログランキング 1クリックを何卒よろしゅうです。


薪ストーブ情報なら firewood.jp薪ストーブワールド
コメント ( 4 ) | Trackback (  )