薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
改めてBSEが怖いと思う今日この頃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c7/0955eee3c0759b07e2212a37e7ee90f6.jpg)
BSEの発症までには10年かかると言われている。 そしてこの10年が問題だと思う。 発症した時に原因がBSEと診断されるとは限らないからだ。 解剖でもしない限り恐らくはほとんどの場合アルツハイマーや若年性痴呆と診断されるだろう。 本当にBSEの検査体制がしっかりしていて、輸入再開されているとは到底思えない。 ろくな検査もしていないような気がする。
知らず知らずの内にBSEに感染して、いや、させられて、アルツハイマーで済まされるとしたら、これはたまったものじゃない。 コノヤローバカヤローふざけんじゃねぇ! って言いたい。
牛肉だけを食べなければBSEにならないと言うなら、上述のとおり食べる機会を減らし、コストをかけて安心な国産牛を食べてりゃ良いのだろうが、肉と認識していない加工食品の類にもBSEのキケンはいっぱい巷にあふれていて、それらを絶対口にしないなんてことは、われわれ庶民レベルではまず不可能なことだと思う。
そうなると、残念ながらもう打つ手無しだ。
毎日順位を助けてください(笑)
いつも駄文にお付合いありがとーございます!
今日も人気ブログランキング 1クリックを何卒よろしゅうです。
薪ストーブ情報なら firewood.jp と 薪ストーブワールド
コメント ( 2 ) | Trackback ( )