薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
残ったのはこれだけ
あんなにあった大量の原木も 10人 で作業すれば、ここまで減ります。
天気にも恵まれて、心地よい風も吹き、サイコーの薪割り日和でした。 参加いただいたメンバーには改めて 「お疲れ様でした!」
それにしても、午前中の休憩タイムに食べた梨、あれはうまかったなぁ~
品種、なんだっけ?
聞いたんだけど失念です。 初耳の品種だったんだよねぇ~
大好きな20世紀梨を、さらに美味くした感じで、20世紀のシャキッとした食感と瑞々しさに、さらに旨みを加えて、大好きな大信州の香りを感じるみたいな(笑)
今日もヨロシクです!
昨日は午後から雨降りだったので、ビニールハウス内で割ってもらった薪を片付けてたんですが、さすがに腰が持ちそうになかったんで、2時間で止めました(笑)
15時頃から本降りに変わり、いやぁ~ ホント、前の日でよかった薪割会でした。
もしも1日ずれてたら懇親会だけだったかもね。
あれ、何なんですかね?
大勢で作業していると、どんなにハードでも楽しいし心地良いんだよね。 あの連帯感は何物にも代えがたい充実感と達成感にあふれてる。
とにかく、少なくとも薪割会に関しては、皆んな気のいい働き者ばかりです。 プライベートな実態は知らないけど(笑) で、今回で4回目の薪割会なんだけど、初回からすんばらしいチームワークです。 すごいワみんな!!
残った丸太は、暇を見つけて一人コツコツ切っては割って、冬が来る前までに片付けるつもりなんだが、希望者があれば玉切り丸太として販売ですかね。
玉切り丸太が欲しいという人がいればメールください。 引取り可能な方限定ですので発送はしません。
軽トラック一台分で11,000円(税込)です。
個人的な少量販売なので、ご入用の際はお早めに!
薪割会参加メンバーのブログです。
たかしさん
えーさん
みっちゃん
パートナーさん
まきたきてー発電所 毎日の発電実績
コメント ( 4 ) | Trackback ( )