最近の大根には、ピリッと辛いのが無いですな。
「辛味大根」なる物が、地域限定で栽培されているとか…。
でも、昔は大根って、辛かったでしょう?
擂り大根なんか、辛くて辛くて…。ご飯が進んだものよ。
大根を買う時、夫は「辛いかな?」と品定め。
昨日の赤飯に鯛の潮汁。バッチリ出来ました
夫にも褒めてもらって、益々自信がつきました
辛い擂り大根が食べたいな~自家栽培するしかないか
「辛味大根」なる物が、地域限定で栽培されているとか…。
でも、昔は大根って、辛かったでしょう?
擂り大根なんか、辛くて辛くて…。ご飯が進んだものよ。
大根を買う時、夫は「辛いかな?」と品定め。
昨日の赤飯に鯛の潮汁。バッチリ出来ました
夫にも褒めてもらって、益々自信がつきました
辛い擂り大根が食べたいな~自家栽培するしかないか