秋田の片麻痺のお友達から今年も届いたあきたこまちの新米。
本場の銘柄米の新米を食べられるだけでも幸せだけど
これを土鍋で炊くと超お・い・し・い のだ
最近発売された土鍋内臓の炊飯ジャーが、
8万円を越す価格なのに売れているという話しが
TVや新聞で話題になっていた。
“おこげ”の出来具合も調整可能らしい。
今使ってる土鍋は、正規価格が15000円くらいするのに
傷があるというだけで2000円という破格で買ったんだった。
重いんだけど、美味しいご飯が食べられるんだもん
ただ、美味しいからつい沢山食べてしまうのよね
失敗せずに炊けるようになったので、“おこげ”が少ないの。
だから夫は不満顔…「おこげご飯の握り飯は美味いんだよ」
多目に炊いて、お握りを嬉々として握る夫です
次に炊く時は、“おこげ”が多目になるようにしましょ
本場の銘柄米の新米を食べられるだけでも幸せだけど
これを土鍋で炊くと超お・い・し・い のだ
最近発売された土鍋内臓の炊飯ジャーが、
8万円を越す価格なのに売れているという話しが
TVや新聞で話題になっていた。
“おこげ”の出来具合も調整可能らしい。
今使ってる土鍋は、正規価格が15000円くらいするのに
傷があるというだけで2000円という破格で買ったんだった。
重いんだけど、美味しいご飯が食べられるんだもん
ただ、美味しいからつい沢山食べてしまうのよね
失敗せずに炊けるようになったので、“おこげ”が少ないの。
だから夫は不満顔…「おこげご飯の握り飯は美味いんだよ」
多目に炊いて、お握りを嬉々として握る夫です
次に炊く時は、“おこげ”が多目になるようにしましょ