川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

栗の渋皮煮

2011年10月12日 05時12分43秒 | その他
家の前の栗、とにかく大きくてたくさん落ちる。
いつも湯がいただけとか甘露煮とかじゃつまらないと、連休に渋皮煮を作った。
レシピは以下を参照。

栗の渋皮煮

アクが半端じゃなく出て大わらわだったけれど、なんとかできた。
渋皮がやわらかくなって、なかなかのもの。

でももうちょっとコクとか甘さとか欲しかったかな。
栗、毎朝落ちて冷蔵庫に溜まっているので、また作ろう。

書き直しの作品をマインドマップにしてみてあれこれ考えて。
今日もびよよよ~~ん (*^ __ ^*)




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする