川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

枝豆の季節

2020年08月22日 05時46分03秒 | 料理

ご近所のIさんからいただいた採りたての枝豆。
タオルで汗をふきふき、畑から採れたばかりを持って来てくれたもの。



もみ洗いして、塩を入れ沸騰した鍋に投入後3-4分でざるにあげ、

旦那様にうちわであおいで冷ましてもらった。
(すでにビールがはじまっていたが(笑))

ビールに枝豆は夏の鉄板。
釣れた日なら、なお最高。



きれいな夕暮れの夏は、やっぱり枝豆だな。
(秋田は枝豆生産日本一)

読み直して直して。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする