ご近所のIさんからいただいた採りたての枝豆。
タオルで汗をふきふき、畑から採れたばかりを持って来てくれたもの。
もみ洗いして、塩を入れ沸騰した鍋に投入後3-4分でざるにあげ、
旦那様にうちわであおいで冷ましてもらった。
(すでにビールがはじまっていたが(笑))
ビールに枝豆は夏の鉄板。
釣れた日なら、なお最高。
きれいな夕暮れの夏は、やっぱり枝豆だな。
(秋田は枝豆生産日本一)
読み直して直して。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
ご近所のIさんからいただいた採りたての枝豆。
タオルで汗をふきふき、畑から採れたばかりを持って来てくれたもの。
もみ洗いして、塩を入れ沸騰した鍋に投入後3-4分でざるにあげ、
旦那様にうちわであおいで冷ましてもらった。
(すでにビールがはじまっていたが(笑))
ビールに枝豆は夏の鉄板。
釣れた日なら、なお最高。
きれいな夕暮れの夏は、やっぱり枝豆だな。
(秋田は枝豆生産日本一)
読み直して直して。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)