夫氏の差し入れカゴにはアケビが5個入っていた。
療養5日目、アケビに肉味噌をはさんで焼く、はさみ焼きを作ってみた。


村上牛のご飯ダレのはさみ焼きが美味しかったので、米沢牛の同じもので。


ゴマ油(オリーブオイルでも)で両面をじっくり焼く。


ナイフで切って食べると食べやすい。


アケビの実には苦味があるが、パキロビッドの苦味と一緒でちょっと笑えた。
ゴーヤなど苦味がお好きな方にはお勧め。
仕事が始まると小さな失敗やトラブルも出てきて。
でもそれがうれしく感じられる療養明け。
さあ今日も朝から法人託児所の内科健診。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)