川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

アケビのはさみ焼き

2022年10月19日 05時13分18秒 | 料理
夫氏の差し入れカゴにはアケビが5個入っていた。
療養5日目、アケビに肉味噌をはさんで焼く、はさみ焼きを作ってみた。



村上牛のご飯ダレのはさみ焼きが美味しかったので、米沢牛の同じもので。



ゴマ油(オリーブオイルでも)で両面をじっくり焼く。



ナイフで切って食べると食べやすい。



アケビの実には苦味があるが、パキロビッドの苦味と一緒でちょっと笑えた。
ゴーヤなど苦味がお好きな方にはお勧め。

仕事が始まると小さな失敗やトラブルも出てきて。
でもそれがうれしく感じられる療養明け。
さあ今日も朝から法人託児所の内科健診。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする