買い物に行けないので、家のストックだけで料理している。
と言いつつ、一昨夜は油淋鶏だったし、昨夜はトンカツ。
あるもので何かできないかなと考えるのが楽しい。
で、バジルが庭で元気に育っているので、ジェノベーゼパスタを作った。
ジェノベーゼソースは松の実の代わりに千葉の落花生(夫氏が千葉のDrからいただいたもの)。
フードプロセッサーでも上手くできた。
パスタはトマトとガーリックを炒める時にオリーブオイルを使い、
後からパルミジャーノをたっぷりおろしかけて作った。
ついでに作ったミートローフ(これもバジル入り)にも、ジェノベーゼソースをかけて。
コロナ療養中、料理と片付けを楽しんでいる。
ついに今朝、迅速診断キット陰性に。
明日からの仕事、懸念なくやれそうで良かった良かった。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)