お正月は、いつものように夫氏とふたりでお屠蘇をいただいた。
お酒はYさまから頂いた米沢の「東光 純米大吟醸 袋吊り」。
味が濃厚でとろりとしていて香りもよく、最高だった。
いつものように、ぎんなんと百合根をたくさん入れた新潟の「のっぺ汁」に、
ぜんまいと牛肉・ゴボウ・ネギにセリが入った山形の「雑煮こ」。
秋田の定番は「ハタハタ鮨」。
お餅はサトウの切り餅を餡子と納豆餅と雑煮餅でいただいた。
夫氏が作ってくれた豚の角煮とだし巻き卵、美味しかった。
新潟の「堀川のかまぼこ」で作ったヘビ、上手にできたかな?
息子たちはそれぞれのお嫁さんのご実家で正月を過ごす。
病気もなく夫氏と健康にすごせる、静かなお正月がうれしい。
(Gooブログの障害でやっと17時更新できました)
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昨日は今書いている物語の人物相関図とプロットを書き直した。
お休みの間に、どれだけ書けるかな。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
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