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ツナに片想い

2006-12-17 02:14:02 | Other

余りにも美味し過ぎる為に皆のお腹を満たしてしまう本マグロが激減傾向で
最近のニュースで漁獲高の規制が世界レベルで始まったとか始まるとか・・・。
と言う事で何だかマグロの事が気になっていたので“まぐろ小屋”でランチを
しました。場所は名駅前ユニモール地下街。近くにあと三店舗あります。
ここの看板メニュー「あぶり丼」はこれまたゼッピンです。
寿司メシの上にはトロ(実際には良質脂を含んだ赤身かも?)の表面に
焦げ目を入れて脂の旨みを封じ込めて芳ばしさと甘さが強調されています。
先ず小皿にタマリを入れそこにワサビを塗り込んだあぶった身を漬け
丼に戻します。そしたら後はお口の中に連続して放り込めばお口の中は
旨みの洪水です。涙ものですなぁ~。止められねぇ~。
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