ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




チロリアン頂いて、最終リハーサル、無事に終了いたしましたたたー

あとは、まな板の上のネギ。

刻まれるのを待つだけです。

 

・・・んー、

面白くないー(笑)。

 

じゃ、まな板の上のチロリアン。

・・・ボロボロになるだけか。

 

ところで、まな板って、いいですよね。

なんか、食材をまな板に乗せることで、料理が始まる感があって、ワクワクして。

 

昔テレビで、「やらせかな」と思うような話だったのですが、

包丁もまな板も持ってない家庭があって、なんて話を見たことがあります。

 

一切、家でものを切らないんだそうです。

当然、料理になってならないですよね。

長ネギひとつ、刻めないのですから・・・

 

と思ったら、

 

食材を切る必要があるときは、

 

ハサミで切るんだそうです

 

 

・・・

 

でも、長ネギ、実際にハサミで切ってましたよ

 

か、かぼちゃとか、お豆腐は、どうするのか。

 

 

・・・まあいいですよね。

ネタだと思いましょうね。

世の中に、まな板と包丁のない家なんて・・・

 

と思って、はたと。

 

外国って、もしかしたら無いでしょうか。

ね。

そういえば、どうしてるんでしょう。

少なくとも、和包丁はないですよね。

 

うーむ

 

 

僕たち、ピースしてますが、

これは「ハサミでオッケー!」

って意味じゃないですからね(笑)。

 

さて、明後日、いよいよです

 

まな板の上のネギ、バッサンバッサン、暴れまくりますよー(笑)。

 

ではー。



コメント ( 7 ) | Trackback ( 0 )