チロリアン頂いて、最終リハーサル、無事に終了いたしましたたたー。
あとは、まな板の上のネギ。
刻まれるのを待つだけです。
・・・んー、
面白くないー(笑)。
じゃ、まな板の上のチロリアン。
・・・ボロボロになるだけか。
ところで、まな板って、いいですよね。
なんか、食材をまな板に乗せることで、料理が始まる感があって、ワクワクして。
昔テレビで、「やらせかな」と思うような話だったのですが、
包丁もまな板も持ってない家庭があって、なんて話を見たことがあります。
一切、家でものを切らないんだそうです。
当然、料理になってならないですよね。
長ネギひとつ、刻めないのですから・・・
と思ったら、
食材を切る必要があるときは、
ハサミで切るんだそうです。
・・・。
でも、長ネギ、実際にハサミで切ってましたよ。
か、かぼちゃとか、お豆腐は、どうするのか。
・・・まあいいですよね。
ネタだと思いましょうね。
世の中に、まな板と包丁のない家なんて・・・
と思って、はたと。
あ。
外国って、もしかしたら無いでしょうか。
ね。
そういえば、どうしてるんでしょう。
少なくとも、和包丁はないですよね。
うーむ。
僕たち、ピースしてますが、
これは「ハサミでオッケー!」
って意味じゃないですからね(笑)。
さて、明後日、いよいよです。
まな板の上のネギ、バッサンバッサン、暴れまくりますよー(笑)。
ではー。