ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




ま、またやってる(笑)!

 

おばあちゃんは、・・・いなかった。

ほっ(笑)。

 

はいはい、どーにも、タケノコが美味しそうで、つい買ってしまいました。

 

で、あとから(帰ってきてから(笑))気付いたこと。

 

「あっ、これってアク抜きとかしないと食べられないんじゃないか

 

・・・改めて、

 

アク抜き用の、米ぬかを買いに行きました。(お米の研ぎ汁でもいいんだそうですね。)

 

 

で、ぬかに唐辛子を加えて、煮ること30分。

今、アクを抜き終わって、冷やしております。

 

・・・なにがなんでも、タケノコの煮物が食べたいのです(寿司?)。

どうしても、タケノコご飯が食べたいのです(キ・・・ノコになってるけど(笑))。

 

・・・こんなのーてんきなことを書いてますが、

 

明日、もうひとつ、ちょいとお知らせがありますー

 

 

・・・そう、いよいよ、ウドの煮物に挑戦するのです!

いや、

秋に向けて茄子の栽培でも始めるです!

 

いや、冗談ですよ(“冗談”というのは、面白い場合にのみ使う言葉でー・・・)。

 

本当は、

 

いよいよ、

 

ラーメン屋開店らっしゃい!

 

・・・とか、

 

うっ、うそですよ(笑)。

 

結構信じてもらえたら面白いんですけどね(笑)。

 

で、ほんとうは、カレーハウスをですな・・・、

 

もういいっちゅうねん

 

ともあれ、明日ですー

 

ともあれ皆様、素敵な週末をです。

季節の変わり目ですが、色々あられるとは思いますが、

どうかお元気で、今年も一緒に素敵な春を迎えましょうー

 

・・・そして、これからもずっと、美味しいタケノコご飯を食べましょー(←ちょっとそれっぽいですかね(笑)?)。

 

ではー。



コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )