ま、またやってる(笑)!
おばあちゃんは、・・・いなかった。
ほっ(笑)。
はいはい、どーにも、タケノコが美味しそうで、つい買ってしまいました。
で、あとから(帰ってきてから(笑))気付いたこと。
「あっ、これってアク抜きとかしないと食べられないんじゃないか」
・・・改めて、
アク抜き用の、米ぬかを買いに行きました。(お米の研ぎ汁でもいいんだそうですね。)
で、ぬかに唐辛子を加えて、煮ること30分。
今、アクを抜き終わって、冷やしております。
・・・なにがなんでも、タケノコの煮物が食べたいのです(寿司?)。
どうしても、タケノコご飯が食べたいのです(キ・・・ノコになってるけど(笑))。
・・・こんなのーてんきなことを書いてますが、
明日、もうひとつ、ちょいとお知らせがありますー。
・・・そう、いよいよ、ウドの煮物に挑戦するのです!
いや、
秋に向けて茄子の栽培でも始めるです!
いや、冗談ですよ(“冗談”というのは、面白い場合にのみ使う言葉でー・・・)。
本当は、
いよいよ、
ラーメン屋開店らっしゃい!
・・・とか、
うっ、うそですよ(笑)。
結構信じてもらえたら面白いんですけどね(笑)。
で、ほんとうは、カレーハウスをですな・・・、
もういいっちゅうねん。
ともあれ、明日ですー。
ともあれ皆様、素敵な週末をです。
季節の変わり目ですが、色々あられるとは思いますが、
どうかお元気で、今年も一緒に素敵な春を迎えましょうー。
・・・そして、これからもずっと、美味しいタケノコご飯を食べましょー(←ちょっとそれっぽいですかね(笑)?)。
ではー。