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日本語になっていないタイトルですが、松山市のコミュニティセンターに行ったときのこと。
雪になるかどうかという天気予報でしたが、すっきり晴れてくれました。
この日あたりまでが今年一番寒かった日です。
愛媛マラソンが終わったかと思うと走る人はまったく見かけなくなりました。
どこにいったんでしょうか。
マラソンは、出るから走るという人と、走っているから出るという人といます。
できれば、コツコツ続けているというのがいいですね。
コミュニティセンターでの食事は、石焼ナポリタン。
熱々の器に入ってきます。混ぜると玉子が麺に絡まるように固まってきます。
マラソンのエネルギーは、グリコーゲンというもの。
大会までに今からでは早すぎるのですが、1週間前からまたは3日ぐらい前から
炭水化物をとる食事療法になります。
これが走るときのエネルギーになるわけです。
スパゲティに限定したものではなく、炭水化物なのでごはんや餅などもいいです。
どうですか?この熱々の感じ。
石焼ナポリタン。これは呉で出している店は無いのでここに来るたび食べてもいいです。
めずらしいものは月1回でもいけますね。
隣の席では、ミートスパゲティ。こちらもおいしそうです。
大き目の玉ねぎが入っていました。
ミートソースに寒い空が写ります。
隣にあるプールの建物を見ると、ガラスに青い空と少し早く動く雲が写っていました。
もうすぐです。春は目の前。
夕方、港に向かうときはこんなに寒い空でした。
日本の四季は4等分した感じじゃなくなりましたね。
冬と夏、特に夏が長くこれじゃ二季だと思うほどになってきています。
帰りの船では、遅い時間の食事を控えめにするために、ざんぎというからあげを
買って船に乗りました。
12月1月の練習不測がたたってしまうかもしれませんが、食事を気をつけて
あと2週間、調整して行きたいと思います。
呉港到着、風邪も引かないようにしておかないといけません。
ここからバイクです。
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