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もうすぐ昼です。午前中の仕事は順調に終えました。
膝が悪いという場合、膝のいろいろいじったり、軟骨が・・・という前に
体感の骨の引っかかりを取り除く、その原因は偏った動作からくる筋肉の一部緊張です。
こことここがつながっているのですか?と不思議がられますが、体は全部つながっています。
さて、昼には呉らしく、うどん。広の港の前にあって周辺は工場。プレハブの建物なので
普通の通り過ぎるとどこかの工場の一部にも見えてしまいますが、入り口にはちゃんと暖簾が出ています。
そして、赤い回転灯もまわっています。
定番のうどん定食です。ねぎがいっぱいです。麺が見えません。
ここのうどんはもちもちかんがあるこの触感こそが売りだと思いますが、
量もけっこうあってむすびも大きいです。
うとんにおでんをつけられるパターン、長年ずっと同じものを選んできました。
そうです。厚揚げ。これがお決まりの定食にしていたのですが、
今回はなんと、すじを注文しました。
おでんのある店ですじというと、他の商品より少し高めの値段設定になっているところもあります。
おでんは一本つくのが基本ですが、一本とくしにささっていない半分ぐらいあります。
それに値段は同じです。
たまたま、串から外れていたのをおまけしてくれたのかと思えば、他のお客さんも同じような
入れ方なのです。
なるほど、これがこの店のおでんのすじの出し方なのでしょうね。
これはお得ですよ。こんどからこの店の時は厚揚げではなくすじですね。
厚揚げにしたい時はこの店、スジを食べたい時はこの店と使い分けするといいですね。
今日の冷え方も、まだまだおでんがおいしいですね。
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