バラの住人

花弁の中の小人を探す そんな小さな日記です
もしもあなたが見つけても どうぞ秘密にして下さい(笑)

〇ぴーのまねまねクッキング 373 (ぶり天)

2018年05月22日 | 新>クッキングノート

ブリは、オイスタソース、砂糖、しょうゆ、酒、おろしにんにくで、しっかりとした下味をつけ30分置きます。
衣も独特で、卵、ごま油、片栗粉を手でよく混ぜたものを使います。フリッターのような感じですね。
オイスターソースの効果か、ほんのり甘味のある天ぷらに仕上がりました。


 旬を少し過ぎた頃に、安く買えた素材を冷凍保存にして置きました。
テキストを参照にしながら「ぶり天」に挑戦です。
作りたかったものを消化してほっと一安心です(笑)


にほんブログ村
ランキングに参加しています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする