☆フォトレター

ここ暫く、五月の風も爽やかな良いお天気でした。
今年はこの季節をとても楽しんでいるように思います。
そんな昨日の朝に嬉しいお届け物がありました。

私のお友達が作られたイチゴ大福ですが、長居も長話もされずにさっとお帰りになる方に、わたくしはイチゴの出自を聞きませんでした(笑)
きっと菜園で実った物に違いありません。
私が身近で尊敬する第一人者に、太刀を持ってしても適うものはありませんが、今回も完全ノックアウトです(笑)
Jも感動して、何かお礼をしなければ!と言っていますが、お持ちする物選びは苦戦の連続です。
息子も小さい時に、達人の作られた「豚まん」に表情が変わりました。
世の中で一番最初に感動した食べ物ではなかったかと思います。

三枚おろしのアジを四尾使って、南蛮漬けのようで、かと言って少し違う、新玉ねぎソースのたっぷり掛かった軽い酸味のある惣菜を作りました。
アジは、夫が魚屋さんで三枚におろしてもらって来たのでとても助かりました。
魚を食べるとほっとします。
友人の作られるお菓子も心の潤いです。
鹿児島「知覧」のお茶で一服しましたが、この安らぎは台所で力の抜ける一番嬉しい時間です。
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今年はこの季節をとても楽しんでいるように思います。
そんな昨日の朝に嬉しいお届け物がありました。


私のお友達が作られたイチゴ大福ですが、長居も長話もされずにさっとお帰りになる方に、わたくしはイチゴの出自を聞きませんでした(笑)
きっと菜園で実った物に違いありません。
私が身近で尊敬する第一人者に、太刀を持ってしても適うものはありませんが、今回も完全ノックアウトです(笑)
Jも感動して、何かお礼をしなければ!と言っていますが、お持ちする物選びは苦戦の連続です。
息子も小さい時に、達人の作られた「豚まん」に表情が変わりました。
世の中で一番最初に感動した食べ物ではなかったかと思います。

三枚おろしのアジを四尾使って、南蛮漬けのようで、かと言って少し違う、新玉ねぎソースのたっぷり掛かった軽い酸味のある惣菜を作りました。
アジは、夫が魚屋さんで三枚におろしてもらって来たのでとても助かりました。
魚を食べるとほっとします。
友人の作られるお菓子も心の潤いです。
鹿児島「知覧」のお茶で一服しましたが、この安らぎは台所で力の抜ける一番嬉しい時間です。

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