
夏向きの相性の良い献立でした。
今月は、テキストから学習した魚の缶詰料理を多目に取り入れましたが、どれもおいしかったです。
この日はしょがの効いた和風味でしたが、とろみが味をからめて、良いおかずになりました。


・パン粉焼き ・炒めもの


・炊き込み ・韓国風

・和風

今ひと段落ついて今日のブログを製作?中です(笑)
少し迷いましたが、ビオラ系を全て抜きました。
その後の夏花選びは難しいですが考えなくてはなりません。


ドウダンツツジも丸ぁるくカットされ、Jさん相変わらず上手です。
笹葉も生え変わり、やっと家の個性が出る季節に向かいます。
「がんばり賞」で夫にビールをプレゼントします。
気は心で、お互いに気持ちの交換をしながら、夏準備を細々(ほそぼそ)と支度中。

ランキングに参加しています