No.1659-2 餃子 2019-12-06 | 食 餃子、焼酎と で、蒸しあがったところ。 ふっくらとまた大きくなりました。 今回は、酢の代わりにシークワーサーを絞って。 うーん!久しぶりに上出来です。やはり、挽き肉を使うより、美味しく感じます。 野菜は、有り合わせの、キャベツ、チンゲン菜、長ネギ。シメジとにんにくも入れました。 あとは、生姜、ゴマ、オリーブ油、酒、醤油、塩こしょう。 肉と野菜は同量ですが、肉っぽく感じます。 もちもちの皮も上出来です。 焼酎にはカボス。 しっかりとクエン酸を取り入れます。 今日は大満足! #食 #餃子 #手作り « No.1658 書「蜘蛛は…」 | トップ | No.1660 八つ目の蜘蛛 »
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