ある日の朝食。
バナナヨーグルトにシナモンかけて、たっぷり生野菜に卵。ソーセージかハムかベーコン。
バタートーストと手作りりんごジャム。
りんごジャム、爽やかで大好きです。冬になると柚子ジャムに代わることもあります。
朝はいつもしっかり。これにコーヒーを付けて、こんな感じのワンパターンです。
今日の遅いお昼は、私の祖母から母へと受け継がれたトマトシチュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b4/ae86797ac8a3be488234fda1e7b67f40.jpg)
いつも手抜き手抜きのオンパレードなんだけど、たまには真面目に作ってみようかなと思い、芽が出かかったジャガイモや玉ねぎ、ニンニク、ダブって買ってしまって在庫6本になってしまった人参を使って作ってみました。
私って洋食っぽいものが大好きなんです。
圧力鍋で沢山煮て、何食でもこればっかり食べています。
デザートは、冷蔵庫でずーっと眠っていたこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d6/85a84ca92aff666e127f48671760b03c.jpg)
あれ〜シワシワ〜〜!私以上だ(笑)
長野の道の駅で買ったから、20日も前のだ〜(^_^;)
お恥ずかしい (*^^*)
まずかった〜
晩ご飯はかんぴょう巻きと納豆汁であっさり、簡単でした。
バナナヨーグルトにシナモンかけて、たっぷり生野菜に卵。ソーセージかハムかベーコン。
バタートーストと手作りりんごジャム。
りんごジャム、爽やかで大好きです。冬になると柚子ジャムに代わることもあります。
朝はいつもしっかり。これにコーヒーを付けて、こんな感じのワンパターンです。
今日の遅いお昼は、私の祖母から母へと受け継がれたトマトシチュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b4/ae86797ac8a3be488234fda1e7b67f40.jpg)
いつも手抜き手抜きのオンパレードなんだけど、たまには真面目に作ってみようかなと思い、芽が出かかったジャガイモや玉ねぎ、ニンニク、ダブって買ってしまって在庫6本になってしまった人参を使って作ってみました。
私って洋食っぽいものが大好きなんです。
圧力鍋で沢山煮て、何食でもこればっかり食べています。
デザートは、冷蔵庫でずーっと眠っていたこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d6/85a84ca92aff666e127f48671760b03c.jpg)
あれ〜シワシワ〜〜!私以上だ(笑)
長野の道の駅で買ったから、20日も前のだ〜(^_^;)
お恥ずかしい (*^^*)
まずかった〜
晩ご飯はかんぴょう巻きと納豆汁であっさり、簡単でした。