国分寺に住んでいると、新宿より東側のエリアに行く機会があまりないのですが、今回葛西に行ってきました。
インド家庭料理レカで、アーユルヴェーダに基づいたカレーを食べるためです。
店内にはスパイスがズラリと並んでいました。
こちらが注文したサトウィク・アーハール。
実際の料理の写真を撮り忘れたので、メニューです
インドの精進料理で、アーユルヴェーダに基づいて作られています。
豆・野菜・フルーツなど旬の自然な食材と、刺激的すぎない香辛料、ごく少量の油を使っており、通常カレーを作る際に使う玉ねぎやにんにくは一切入っていません。
薄味をイメージして口に運んだら、思いの外しっかりした味。しかも旨味もたっぷりでとてもおいしかったです。
食後のチャイもスパイスたっぷりでした。
私は体調によってはスパイスたっぷりのカレーを食べるとお腹が張ったり重たく感じたりするのですが、サトウィク・アーハールはそういうことなく、身体が軽くなったように感じました。
調理してくださるレカママもとっても良い方で、日本語はほとんど通じないけれど、その笑顔にすっかり魅了されました!
他の料理も、日本ではなかなか食べられないメニューばかりで興味津々。少し遠いけれどまた食べに行きたいです。
インド家庭料理レカで、アーユルヴェーダに基づいたカレーを食べるためです。
店内にはスパイスがズラリと並んでいました。
こちらが注文したサトウィク・アーハール。
実際の料理の写真を撮り忘れたので、メニューです
インドの精進料理で、アーユルヴェーダに基づいて作られています。
豆・野菜・フルーツなど旬の自然な食材と、刺激的すぎない香辛料、ごく少量の油を使っており、通常カレーを作る際に使う玉ねぎやにんにくは一切入っていません。
薄味をイメージして口に運んだら、思いの外しっかりした味。しかも旨味もたっぷりでとてもおいしかったです。
食後のチャイもスパイスたっぷりでした。
私は体調によってはスパイスたっぷりのカレーを食べるとお腹が張ったり重たく感じたりするのですが、サトウィク・アーハールはそういうことなく、身体が軽くなったように感じました。
調理してくださるレカママもとっても良い方で、日本語はほとんど通じないけれど、その笑顔にすっかり魅了されました!
他の料理も、日本ではなかなか食べられないメニューばかりで興味津々。少し遠いけれどまた食べに行きたいです。