いかに数多く売れる物を作るか、日夜励んで競争している(^^♪
世の中には多少好みに合わないものもあるが、美味しいもので
あふれています。
そんな食に満ち溢れているので幸せ感いっぱいです。
ところが、食に満足しているのに停滞腸や低体温体質で冷え症
による活力不足を感じている。体にとって良いといわれている
ものもそのために体内に吸収できない人たちが一説には6割強
に上るともいわれています。バランスの良い食事は、栄養士さ
んが真剣に取り組んでいる学校給食だけだったりする??
一部ではそれさえも否定する言動があったりで、食を取り囲む
環境は決して良好ではないようです。
この世での多様な動植物の生態は、それぞれ個体の特性はあっ
てもバランス良いことが最低限の条件です。体温は高すぎても
低すぎても健康体を維持できず、血圧・血糖値その他諸々な要
件は全てバランスが良いことです。
その中でも腸内環境が一つの目安ですが、水溶性・非水溶性の
食物繊維をいかに食すかが健康体の基本的要件です。
大腸菌は何千種類も存在し、総数で一兆越えです。そのバラン
スも非常に重要です。
脂肪は食事量を的確に把握し、量のコントロールを担っていま
す。ところが、その量バランスが崩れると大腸菌の種類も変化
し食事量のコントロールの歯止めが利かなくなります。
どんどん脂肪量が増え、バランスが崩れていくと血圧や血糖値
が異常値に達し命に係わる発症が起こる。
ちなみに、肥満体の大腸菌をモルモットに食させたところどん
どん体型が肥満化したとの報告があります。
手軽に試飲できる、サプリメントの利用は一考です。