一昨年まで一緒に仕事をしていた事務員のSさんが久々に助っ人にやってきてくれました。
その仕事も無事に終了して、皆で食事に行く事に・・・。
肉が食べたいとのご要望で向かった先は渋谷駅から青山方面に歩いて10分
青山学院の近くにある松坂牛専門焼肉店『つる屋』です。
角地にあるお店の外観は大きなガラス窓がついていて小じゃれた感じです。
店内も、オシャレで清潔感があります。
何やら表彰楯もたくさん飾られていますね~!!
まずは、焼肉を始める前にキムチ、ナムルを注文。 このキムチが旨い~!! ビールに合うな~!!
そしてこちらは松坂牛のモツ煮込み!
モツが口の中であっと言う間にとろけちゃいました~!!
ん~! 流石は松坂牛! これまでHさんが食べていたモツと全然違うな~!!
そして、やってきました! 松坂牛!!
肩ロースに・・・
カルビ~!!
お~!! 何と云う霜降りだ~!!
テーブル板を浅めにくり貫いたところに炭が山積まれていて、ちょっと凸型に膨らんだ網を置いて、肉を焼きます。
テーブルと焼き面がフラットで食べやすいね~!! これは旨いわ~!!
お次は、タンの登場です!!
こちらは岩塩を砕いた塩で戴きます! 肉の旨味が引き立つな~!!
さらに、モツ焼きに・・・
レバーも!!
このレバーもアッサリとしていて、普段食べているねっとりとした食感のレバーとは全然別物でした!!
さて、さて、お肉を堪能した後はそろそろ〆に行きますか~!!
まず、〆に頼んだのは・・・
松坂牛100%のカレーです!!
いい香りです! そして、肉がとろける~!!
おっと! こちらは松坂牛の牛丼です!!
某チェーン店の牛丼とは全く違いますね~!! これは牛丼と云うより焼肉丼でしょう~!!
ん~!! これも旨いわ~!!
最後のデザートはマンゴーシャーベットでお口の中もサッパリです!!
いやいや、思わぬ贅沢な夕食でした!!