レンジで作る簡単ブラウニー
ノンシュガーです
材料(18×12cmくらいの耐熱容器分)
・板チョコレート 1枚(50~60g位)
・無塩バター50g
・製菓用クーベルチュール(フレーク状)50g
・卵 1個
・アーモンドダイズ 15~20g
A・小麦粉 50g ・ココア 大さじ1位
作り方
耐熱ボールに板チョコを入れ、ラップをしないで1分20秒加熱する。バターを入れ、混ぜる。溶いた卵、フレークチョコ、合わせたAを順に入れて混ぜる。
トースターで焼き色がつく位焼いたアーモンドダイズを
に入れ、クッキングシートを敷いた容器に入れる。
ラップをしてレンジで5分加熱する。
冷めたら好きな大きさに切る。
クーベルチュールがない場合は、チョコチップや砕いた板チョコなどでもいいと思います。
アーモンドダイズの代わりにくるみやピーナツ、またはミックスして入れたらまた美味しいと思います。
応援お願いしま~す



・板チョコレート 1枚(50~60g位)
・無塩バター50g
・製菓用クーベルチュール(フレーク状)50g
・卵 1個
・アーモンドダイズ 15~20g
A・小麦粉 50g ・ココア 大さじ1位






クーベルチュールがない場合は、チョコチップや砕いた板チョコなどでもいいと思います。
アーモンドダイズの代わりにくるみやピーナツ、またはミックスして入れたらまた美味しいと思います。
応援お願いしま~す

