はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

フルーツDEトースト

2013-01-29 10:08:48 | 朝ごはん
息子達の朝ごはんは いつもご飯

私は ほとんどがパンで、毎朝、紅茶を2~3杯は飲みますが、「朝Blendy」で淹れたての珈琲の朝カフェもいいですね~

忙しい朝にフルーツたっぷり摂れてしかもとっても簡単

甘い香りのトーストに深いコクのスペシャルブレンドが合います

いつもならミルクたっぷりのカフェオレにするところですが、今回はブラックで

とっても飲みやすいので、ブラックが苦手な人でも大丈夫です

レシピブログの「淹れたてコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ大募集」モニター参加中です

材料(1人分)

食パン(自家製)・・・・・厚切り1枚
りんご・・・・・半分
バナナ・・・・・小さめ1本
クリームチーズ・・・・適量
クルミ・・・・・・・・適量
レーズン・・・・・・・適量
シナモン・・・・・・・適量
わさび菜・・・・・・・2枚

プレーンヨーグルト・・・適量
イチゴ・・・・・・・・・3個
塩麹ジャム・・・・・・適量
きなこ・・・・・・・・適量

ブレンディレギュラー・コーヒー豆の焙煎士スペシャル・ブレンド・・・・・1杯

作り方

パンにクリームチーズをぬり、スライスしたりんご(材料のさらに半分)、バナナ(半分)をのせ、トーストする。
香ばしく焼き上がったにクルミ、レーズンをトッピングし、シナモンをふって出来上がり
     わさび菜を添える。

残った果物プラスイチゴを食べやすい大きさに切って器に入れ、プレーンヨーグルトと合わせ、きな粉、塩麹ジャムをトッピングする。
淹れたてのコーヒーとともに・・・・



朝カフェ料理レシピ朝カフェ料理レシピ