息子達の朝ごはんは いつもご飯
私は ほとんどがパンで、毎朝、紅茶を2~3杯は飲みますが、「朝Blendy」で淹れたての珈琲の朝カフェもいいですね~
忙しい朝にフルーツたっぷり摂れてしかもとっても簡単
甘い香りのトーストに深いコクのスペシャルブレンドが合います
いつもならミルクたっぷりのカフェオレにするところですが、今回はブラックで
とっても飲みやすいので、ブラックが苦手な人でも大丈夫です
レシピブログの「淹れたてコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ大募集」モニター参加中です
材料(1人分)
食パン(自家製)・・・・・厚切り1枚
りんご・・・・・半分
バナナ・・・・・小さめ1本
クリームチーズ・・・・適量
クルミ・・・・・・・・適量
レーズン・・・・・・・適量
シナモン・・・・・・・適量
わさび菜・・・・・・・2枚
プレーンヨーグルト・・・適量
イチゴ・・・・・・・・・3個
塩麹ジャム・・・・・・適量
きなこ・・・・・・・・適量
ブレンディレギュラー・コーヒー豆の焙煎士スペシャル・ブレンド・・・・・1杯
作り方
パンにクリームチーズをぬり、スライスしたりんご(材料のさらに半分)、バナナ(半分)をのせ、トーストする。
香ばしく焼き上がったにクルミ、レーズンをトッピングし、シナモンをふって出来上がり
わさび菜を添える。
残った果物プラスイチゴを食べやすい大きさに切って器に入れ、プレーンヨーグルトと合わせ、きな粉、塩麹ジャムをトッピングする。
淹れたてのコーヒーとともに・・・・
朝カフェ料理レシピ
私は ほとんどがパンで、毎朝、紅茶を2~3杯は飲みますが、「朝Blendy」で淹れたての珈琲の朝カフェもいいですね~
忙しい朝にフルーツたっぷり摂れてしかもとっても簡単
甘い香りのトーストに深いコクのスペシャルブレンドが合います
いつもならミルクたっぷりのカフェオレにするところですが、今回はブラックで
とっても飲みやすいので、ブラックが苦手な人でも大丈夫です
レシピブログの「淹れたてコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ大募集」モニター参加中です
材料(1人分)
食パン(自家製)・・・・・厚切り1枚
りんご・・・・・半分
バナナ・・・・・小さめ1本
クリームチーズ・・・・適量
クルミ・・・・・・・・適量
レーズン・・・・・・・適量
シナモン・・・・・・・適量
わさび菜・・・・・・・2枚
プレーンヨーグルト・・・適量
イチゴ・・・・・・・・・3個
塩麹ジャム・・・・・・適量
きなこ・・・・・・・・適量
ブレンディレギュラー・コーヒー豆の焙煎士スペシャル・ブレンド・・・・・1杯
作り方
パンにクリームチーズをぬり、スライスしたりんご(材料のさらに半分)、バナナ(半分)をのせ、トーストする。
香ばしく焼き上がったにクルミ、レーズンをトッピングし、シナモンをふって出来上がり
わさび菜を添える。
残った果物プラスイチゴを食べやすい大きさに切って器に入れ、プレーンヨーグルトと合わせ、きな粉、塩麹ジャムをトッピングする。
淹れたてのコーヒーとともに・・・・
朝カフェ料理レシピ